news

12/04/2012

APPUNTAMENTI: sabato 14 aprile presentazione "Di terra e di pietra"

Racconti personali si intrecciano a storie di famiglie e imprese per dare vita ad una pubblicazione precisa e dettagliata che, al rigore del saggio di ricerca, unisce le suggestioni della narrazione orale. Si tratta del volume curato da Maurizio Gigli, Valentina Lusini, Sara Tagliacozzo e Francesco ZanotelliDi terra e di pietra. Culture del lavoro e industria del travertino a Rapolano Terme” che verrà presentato sabato 14 aprile alle ore 16,30 al Teatro del Popolo di Rapolano Terme. Oltre agli autori saranno presenti il sindaco di Rapolano  Terme Emiliano Spanu, il presidente della Provincia di Siena Simone Bezzini e la coordinatrice del progetto ‘Tradere’ Enza Billi.
 
Terra e pietra, da sempre protagonisti nella vita economica ma anche sociale di comunità, quelle di Rapolano Terme e Serre di Rapolano, che del coltivare la terra e il travertino ne hanno fatto il tratto distintivo. Frutto di una ricerca che unisce l’antropologia e la storia locale, il volume racconta come intorno a questi due elementi si sia sviluppata per tutto il Novecento una originale cultura del lavoro e dell’industria che ha finito per condizionare la vita quotidiana di piccoli e grandi imprenditori, lavoratori dipendenti, artigiani, contadini e donne.

Download

altre news

19/08/2017

Corriere di Siena: Torna in libreria “L’ho uccisa io”, il saggio di Luciano Di Gregorio

Siena (Corriere di Siena) La casa editrice Primamedia editore di Siena presenta una nuova edizione,rivista e ampliata, del libro "L'ho uccisa io", il saggio di Luciano Di Gregorio uscito...

22/02/2017

“In cucina con nonna Titti”, la minestra di riso e bietole come elisir di lunga vita

La menestra de gee pe sta ben, ovvero  la minestra di riso e bietole, è una ricetta estremamente semplice e saporita contenuta nel libro “In cucina con nonna Titti” di Tiziana Zanchi....

03/02/2017

Corriere di Siena: Tiziana Zanchi in cucina con i piatti dell’Ottocento

Siena (Corriere di Siena) Cibo cucinato con il cuore. Questa l’etica di un libro che è l’essenza documentata della buona cucina, realizzato con spinta naturale, composto come annuncio...

26/01/2017

APPUNTAMENTI: “I sogni non svaniscono all’alba”, Gianni Manghetti presenta il suo romanzo a Pomarance

Una storia di speranza dedicata a quanti ogni giorno si impegnano, anche a rischio della vita, per consegnare un messaggio di fiducia alle nuove generazioni affinché non accettino il mondo così...

24/01/2017

APPUNTAMENTI: “A tavola con nonna Titti”. Conviviale Kiwanis Club a Siena il 25 gennaio

“A tavola con nonna Titti. Ricordi di cucina e di vita”. Questo il nome della conviviale del Kiwanis Club di Siena organizzata per mercoledì 25 gennaio alle ore 20.30 all’Hotel...

30/12/2016

Toscana Tascabile: Tiziana Zanchi, l’autore del mese secondo Toscanalibri.it

Toscana Tascabile Ligure di nascita, toscana di adozione, Tiziana Zanchiè appassionata di cucina da sempre. Per un ideale passaggio di consegne ai fornelli con le sue figlie, da anni tiene il blog...

libri correlati

Maurizio Gigli - Valentina Lusini - Sara Tagliacozzo - Francesco Zanotelli

Di terra e di pietra. Culture del lavoro e industria del travertino a Rapolano Terme

Terra e pietra, da sempre protagonisti nella vita economica ma anche sociale di comunità,...

autori correlati

Maurizio Gigli

laureato in Filosofi a con indirizzo etno-antropologico presso l’Università di Siena con una tesi di ricerca sulla parentela in Somalia, ha...

Valentina Lusini

dopo la Laurea in Filosofia con indirizzo antropologico, ottiene il DEA (Diplôme d'Études Approfondies) in Antropologia sociale e storica...

Sara Tagliacozzo

laureata in Lettere Moderne con una tesi in antropologia culturale sulla letteratura africana e gli studi postcoloniali, ha conseguito un DEA (Diplôme...
  • partners:
  • Agenzia Impress
  • toscanalibri
  • agricultura
  • realizzazione siti web arezzo - exprimodesign