Un diario gastronomico ironico e appassionato con un invito alla sperimentazione e a quel sano rischio che, proprio come nella vita, costituisce la premessa indispensabile per le migliori imprese. Tutto questo è “In cucina con una...
Read moreAPPUNTAMENTI: A Siena porte aperte al “Bar Sur”. Presentazione il 26 gennaio
Un romanzo a ritmo di tango che racconta le vicende di Lorenzo Sparaguerra, notturno frequentatore di Bar Sur, nella Maremma toscana, e assiduo bevitore di gin. È “Bar Sur” (coedizione primamedia editore/Betti Editrice), il volume scritto dal...
Read moreAPPUNTAMENTI: A Moreno Ceppatelli il Premio “Albeggiante” 2015. Premiazione il 19 dicembre a Colle di Val d’Elsa
Tra le opere di autori emergenti presentate nell’ambito della rassegna “Gli Albeggianti”, la commissione dell’Associazione culturale Mino Maccari ha decretato che l’opera vincitrice è “La beffa del...
Read moreAPPUNTAMENTI: Roberto Guiggiani incontra gli studenti della Fondazione Campus di Lucca il 25 novembre
Una conferenza per parlare delle opportunità di crescita legate all’industria del turismo che potrebbe essere ancora più di oggi un volano di sviluppo per il territorio toscano. Roberto Guiggiani, autore del volume...
Read more#Siena: “Prendiamoci un gin al Bar Sur”
(Siena) Un bar dalle atmosfere intriganti e rarefatte, in una Maremma immaginaria e fantastica, costituisce lo sfondo della storia raccontata nel romanzo di Lorenzo Brenci, “Bar Sur”, coedito da primamedia editore e Betti...
Read moreLa Nazione di Siena: “Bar Sur”, una storia tutta raccontata a ritmo di tango
Siena (La Nazione) Un romanzo a ritmo di tango che racconta le vicende di Lorenzo Sparaguerra, notturno frequentatore di Bar Sur, nella Maremma toscana, e assiduo bevitore di gin. È “Bar Sur” il volume scritto dal senese Lorenzo Brenci...
Read moreIl corriere di Siena: Lorenzo Brenci, da politico a romanziere con “Bar Sur”
Siena (Il Corriere di Siena) Il nuovo romanzo di Lorenzo Brenci, “Bar Sur”, coedito da primamedia e Betti, sarà presentato da Giovanni Mazzini e Michele Taddei domani alle 18.30 presso il Museo della Contrada della Selva. La vicenda di Lorenzo...
Read moreAPPUNTAMENTI: “Bar Sur”, il primo romanzo di Lorenzo Brenci si svela a Siena il 6 novembre
Un romanzo a ritmo di tango che racconta le vicende di Lorenzo Sparaguerra, notturno frequentatore di Bar Sur, nella Maremma toscana, e assiduo bevitore di gin. È “Bar Sur”, il volume scritto dal senese Lorenzo Brenci in cui...
Read moreLa Nazione Empoli: “In cucina con una cuoca pericolosa”. Tra Proust, il lampredotto e i maghi, piatti serviti con freschezza e ironia
Empoli (La Nazione) Prendi un pizzico di follia, mescolala con una serie di ricette gustose e aggiungici tanta personalità. Fai cuocere per 90 pagine circa e servi il tutto con freschezza e ironia. Questa la ricetta base di «In cucina con una...
Read moreAPPUNTAMENTI: “In cucina con una cuoca pericolosa”, presentazione a Empoli il 31 ottobre
Un diario gastronomico ironico e appassionato con un invito alla sperimentazione e a quel sano rischio che, proprio come nella vita, costituisce la premessa indispensabile per le migliori imprese. Tutto questo è “In cucina con una...
Read moreLa Nazione Siena: Ciancone visto da Brenci. “Bar Sur” libro della settimana
Siena (La Nazione) C’è anche la vicenda di Giuseppe Gentili detto Ciancone da Manziana, nel bel romanzo di Lorenzo Brenci “Bar Sur”, una sorta di immaginifica raccolta di racconti che, solo a prima vista, possono sembrare slegati tra loro. Fare...
Read moreAPPUNTAMENTI: “Premio Giovanni Pascoli”, il 17 ottobre a Barga la premiazione. Luigi Oliveto ospite d’onore
Sarà Luigi Oliveto, direttore di Toscanalibri, l’ospite d’onore al Premio “Giovanni Pascoli – L’Ora di Barga” 2015 la cui cerimonia conclusiva avrà luogo a Barga, sabato 17 ottobre dalle ore 16...
Read more