Empoli (La Nazione) «Boccaccesca» è da 17 anni eccellenza enogastronomica, una vetrina sul mondo dell’artigianato, ma anche occasione preziosa per incontri culturali. Oltre agli stand degli espositori, anche quest’anno presso la Corte di Palazzo Pretorio torna «La Libreria di Boccaccesca» dove si alterneranno presentazioni di libri e approfondimenti con esperti, specialisti, ricercatori e giornalisti. L’inizio ieri con il pomeriggio riservato ai bambini che ha visto ospite Federighi Editore che ha raccontato al pubblico di più piccini testi importantissimi riadattati per loro: da Esopo a Shakespeare passando per Dante e Boccaccio. Oggi alle 18.30 «La Libreria di Boccaccesca» ospita la giornalista Francesca Cavini che presenta il suo libro In cucina con una cuoca pericolosa (primamedia editore) un diario gastronomico dove il cibo diventa spunto per il racconto e il racconto riconduce all’esperienza del cibo, cucinato o gustato, sempre con una punta di salutare autoironia. «Del resto – spiega l’autrice – cucinare è una magia a portata di cuore e io ho scelto di vivere e raccontare il mondo dell’enogastronomia con giocoso entusiasmo. Per mia e vostra fortuna la collana di cui fa parte il libro è curata dalla chef stellata Katia Maccari, che ringrazio per aver trasformato alcune ricette rendendole squisitamente irriconoscibili». (…).
3 Ottobre 2015