Toscana Tascabile Ligure di nascita, toscana di adozione, Tiziana Zanchiè appassionata di cucina da sempre. Per un ideale passaggio di consegne ai fornelli con le sue figlie, da anni tiene il blog “Paradise Kitchen. Le novelle culinarie di nonna Titti” in cui inserisce le ricette di famiglia, corredate da aneddoti e racconti. Nel 2012 ha partecipato alla trasmissione Rai “Alla prova del cuoco”, cucinando con chef del calibro di Renato Salvatori, Ivano Riccabono, Ambra Romano, Cristian Bertol e Alessandra Spisni. “In cucina con nonna Titti” (primamedia editore, 176 pp., 16,00 €) è il suo primo libro, una raccolta di novelle culinarie in cui l’ingrediente principale è il sapore dei ricordi. Tra antipasti, salse e condimenti, primi e secondi piatti di carne e di pesce, torte salate, dolci e liquori, l’autrice ci accompagna in un viaggio del gusto nella sua Liguria di Ponente, da Savona a Imperia. Tiziana Zanchi apre le porte della sua cucina per condividere un’antica tradizione gastronomica tramandata da sei generazioni. E sarà come sentirsi in famiglia.
30 Dicembre 2016